西工大新闻网11月23日电(刘亚妮)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,促进党建与业务工作深度融合,11月22日,学校发展规划处党支部与柔性电子研究院机关党支部联合开展了“联学共建谋发展,踔厉奋发谱新篇”活动。

7252C

柔性电子研究院党委书记高建伟分享了学习党的二十大报告心得体会。他表示,对照学校党委赋予的使命,研究院要深入学习党的二十大精神,全面提高拔尖创新人才自主培养质量;要奋力开创科技工作高质量发展新局面,着力打造柔性电子高层次人才队伍。

发展规划处处长、党支部书记朱继宏结合党的二十大精神学习,介绍了发展规划处组织协调谋划落实中央重大决策部署、推进学校“双一流”建设的具体举措和工作思考。结合学校事业改革发展规划,他还介绍了单位统筹资源配置、开展战略研究等工作情况。

柔性电子研究院副院长王学文分别就研究院的发展现状、学科建设、科研方向、十四五发展规划等方面进行了介绍。参会人员结合工作实际进行交流。大家纷纷表示,要把党的二十大精神切实融入实际工作,以更加昂扬的精神面貌践行使命担当,为学校高质量发展贡献团结奋斗的力量。

学校机关党委书记陈建军表示,党员同志们要以党的二十大精神为指引,心怀“国之大者”,努力思考学校在科教兴国战略、人才强国创新驱动发展战略中的担当作为。通过采取党支部联学共建等创新学习形式,把党建和业务相融合,有效助力学校“双一流”建设。

(审核:王凡华)