西工大新闻网10月17日电(王凡华 翁洁娜)10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。柔性电子研究院党委高度重视、精心部署,组织研究院辅导员教师、班主任教师以及学生党支部、团支部和研究生会代表等集中收看开幕会直播,并进行专题交流学习。

91B5C9

在符合疫情防控常态化举措要求的前提下,研究院党委组织学生通过多种形式认真观看盛会开幕。大家聚精会神、深入领会,一致表示,作为致力于成为具有家国情怀、追求卓越、引领未来领军人才的青年一代,未来要将贯彻落实二十大会议精神作为重大政治任务。特别是要围绕柔性电子学科建设发展特点,以“我之所能” 服务“国之所需”,不负党的期待、不负时代召唤,将爱国之情、报国之志融入到推动柔性电子学科发展的历史重任中。

134BB1

17日,研究院党委组织召开学生工作干部例会,共同学习党的二十大精神。专兼职辅导员、学生党支部书记、团支部书记、研究生会代表等共同参与学习交流。

172A32

院党委副书记王凡华表示,习近平总书记所做的党的二十大报告,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。当前,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,认认真真地学习,踏踏实实地工作,不忘初心,坚定信念,争先、领先、率先、创先,进一步推动研究院对“四个行动计划”的贯彻落实,把党的二十大精神落实落细在具体的实践当中。

院团委书记翁洁娜表示,作为青年教师和共青团建设工作者,在新征程中要接好新时代教育者的“接力棒”,当好学习宣传贯彻党的二十大精神的“宣传员”,以良好的精神风貌、饱满的工作热情、务实的工作作风,为党育人,为国育才。

新任辅导员教师梁飞表示,作为一名刚刚走上辅导员教师岗位的青年教师,是在思政教育最前沿、离学生最近的人。辅导员教师就是要认真学习党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,始终心中装着学生,始终坚持以学生为根,肩负起培养有理想、有本领、有担当的大学生的时代责任。

研究生党员郑磊磊表示,认真学习习近平总书记在党的二十大上所做的报告,更让我深刻意识到:我们要紧紧跟随党的领导,满怀信心,激情豪迈,用实干实绩,把党的要求体现在我们生动的实践中。

研究生党员石学文表示,习近平总书记在报告中,对青年一代提出殷切期望,对实施科教兴国战略做出系统擘画。我们青年人要树立起吃苦意识,勇于砥砺奋斗,担当有我,奉献有我。

研究生党员胡黎璇表示,自己刚刚在国家留学基金委的资助下,完成了在海外的交流学习,收获颇丰。此次聆听到习近平总书记关于“推动构建人类命运共同体”,心中更加感慨更加激动,希望未来,也能通过努力,为教育对外开放贡献自己的智慧和力量。

研究生党员何国伟表示,聆听习近平总书记在党的二十大上的报告,深刻体会到青年梦与中国梦的同向同行。作为一名从山区农村走出来的青年,是党的培养给我改变命运的机会。回望以往,我深深地感受到,生逢其时、重任在肩。

共青团员柴进表示,聆听习近平总书记所做的大会报告,特别鼓舞人心、特别催人奋进。我来自陕北,从小就感受到“延安精神”光辉。青年是先锋队,是生力军,就应该勇敢担负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地。

(审核:王凡华)