西工大新闻网4月4日电(张雅洁 陈晶晶)为进一步强化实验室安全管理工作,加强实验室危化品、危废物管理,消除实验室安全隐患,形成安全稳定的校园环境,柔性电子研究院于4月3日上午在全院范围内开展了实验室安全检查工作并随即召开安全专项座谈会。本次检查由研究院副院长王学文、院长助理荣子强及各研究所教师代表和安全员组成检查组对院内各实验室进行逐一检查。

5C4CD

本次检查内容主要包括实验室安全管理制度的落实执行、危险化学品储存、使用和管理、实验室废液收集和处置、设备用电安全、气体钢瓶使用安全以及个人防护安全等。

A76A5

现场检查后,研究院组织召开实验室安全工作专题座谈会,各实验室负责人和安全员参加本次座谈。座谈会上,王学文通报了本次安全检查情况,分别指出了各实验室存在的安全管理漏洞和安全隐患,提出了整改要求和建议措施。他强调,研究院前期已制定实验室安全奖惩细则,后续将加大检查和巡查力度,并严格按照细则办法进行奖惩,各实验室安全员须落实落细各项安全管理制度,加强实验室危化品和危废物管理,严禁违规排放实验废液等行为,推动实验室安全管理工作平稳有序进行。

推进平安校园建设、加强实验室安全管理,是我院长期以来的重点工作内容。后续,研究院将进一步加强实验室安全管理工作力度,层层落实安全责任,提高师生安全防范意识,保障教学科研工作有序开展。

(审核:王学文)