西工大新闻网4月4日电(王凡华 梁飞)“感恩母校、心怀祝福、文明离校”。4月4日,为了营造健康文明、有序安全的毕业研究生离校氛围,根据学校工作要求,柔性电子研究院组织开展毕业研究生安全教育会议,集中安排部署了毕业生离校的相关具体工作。全体毕业生,导师、班主任和辅导员教师等参加会议并进行现场交流。

研究院党委副书记王凡华做工作部署,并进行毕业安全教育。会议首先组织全体毕业生认真学习了学校《关于2023届研究生毕业离校相关工作的通知》的具体内容,并对研究生参加毕业典礼和办理毕业离校手续相关的细节内容,进行说明解读。王凡华表示,送君一程,鹏飞万里。又是一年毕业季,近期,为做好毕业生离校服务工作,学校和研究院通过多种方式,营造温馨而美好的毕业氛围,从上好毕业“最后一课”,到为毕业生离校“护航最后一米”。随后,他重点结合安全管理、心理健康、校级校规等方面的要求,从离校手续办理、户籍档案迁移、组织关系转接等方面,详细为同学们介绍了办理的注意事项。

近期,柔性电子研究院已经全面启动毕业生离校手续相应的工作程序,并将毕业生离校服务,与研究生的安全教育、心理健康教育、困难帮扶等有机结合,精细、精准、精确地为学生提供更加优质、更加暖心的服务。毕业生代表徐曼表示,感谢学校和研究院为毕业生提供了全方位的毕业离校帮扶举措,让最后这段在校的时光更有情怀、更有温度,也真切感受到母校对莘莘学子的浓厚情谊。

(审核:王凡华)