西工大新闻网4月8日电(刘亚妮)4月7日,柔性电子研究院2023年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在长安校区举行。中国科学院院士、俄罗斯科学院外籍院士、美国工程院外籍院士、亚太工程组织联合会主席、柔性电子前沿科学中心首席科学家黄维,研究院党政领导班子成员,导师代表、辅导员、班主任教师,及100多名毕业生和亲友代表等出席典礼。

465B7

副院长李鹏宣读了研究院获得硕士和博士学位的全体毕业生名单。副院长王学文宣读了研究院优秀毕业生名单以及优秀学位论文获得者及指导教师名单。

438A3

随后,博士毕业生代表张洪健、硕士毕业生代表刘博言同学分别发言,感恩母校的培养,感谢导师的教诲,感怀同学的陪伴。导师代表王松灿教授寄语毕业生。希望同学们牢记学校和研究院的嘱托,坚持终身学习,不断提升自我;同时,带着母校师长的深情祝福,勤勉奋斗,放飞梦想。

在欢快的乐曲声中,黄维院士逐一为毕业生们颁发学位证书,并拨穗正冠。研究院党委书记高建伟代表全体师长赠予纪念品。

449A2

最后,黄维院士作主题发言。他希望,在未来的征程中,同学们要脚踏实地,持之以恒,坚持就是胜利。他表示,同学们要励学终身,常学常新;要注意不断学习,精益创新,找到认知世界的新高度、新角度等。他指出,同学们要坚守人文情怀与文化自信,自觉传承弘扬西北工业大学的校训校风,努力学习实践柔性电子研究院独有的SCIENCE文化理念和“追求卓越、献身科学”的精神内核。

最后,黄维院士深情地表示,“青春永不散场,归来仍是少年。愿这个人间最美的四月天,成为你们扬帆起航的追梦起点。”

“今天我以母校为荣,明天母校以我为傲”。毕业生们依依不舍地与师长们挥手道别,合影留念。他们纷纷表示,带着师长的殷殷嘱托、母校的深深祝福,将来一定努力学习工作,为母校争光。

(审核:王凡华)