西工大新闻网4月24日(杨媛)4月23日下午,五一国际劳动节到来之际,为增强学生动手能力,提升劳动意识,提高美育水平,结合柔性电子学专业课相关知识,柔性电子研究院特举办“柔彩丝华”实践活动,吸引了70余名本科生、研究生现场参加。

本次活动共分为三部分:丝网网板绘制,T恤和手提袋印刷,以及彩绘DIY。活动现场气氛火爆,同学们热情高涨,首先通过实践直观体验了感光胶的性能、复习了丝网印刷的基本原理。同时以小组合作形式共同完成作品,使大家充分意识到团队合作的重要性,增强了班级凝聚力。最后在愉快欢乐的氛围中,同学们纷纷表示感受到了柔性电子的科技美感与艺术美学。

21级柔性电子学本科生雷怡甫同学说:“我觉得此次活动立意新颖、内容丰富,很好的锻炼了我的动手能力,通过活动我掌握了柔性电路印制的一种重要方法。对我而言,这是一次意义重大、收获颇丰的课外活动。”22级柔性电子学本科生胡闵奕璠同学表示:“活动趣味非凡!大家一起完成绘画,共同配合完成感光胶的涂抹,满怀期待的等待着感光胶干燥成型,完成后成就感满满。”22级柔性电子学研究生李楙汭同学说:“在繁忙的科研生活之余,能够和同学们一起参加丝网印刷活动,学习到了与众不同的印刷知识,体验到了自己动手印刷的快乐,非常开心!”

此次活动的成功举办,是研究院落实“五育并举”的重要举措,后续还将举办一系列活动,持续推进一流本科、研究生人才培养行动计划落实落细,为学生提供更多丰富的柔性电子科技体验。

(审核:李鹏)