西工大新闻网4月25日电(刘亚妮)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实主题教育工作扎实推进。4月25日,柔性电子研究院在长安校区召开2023年度党支部书记(扩大)会议。院领导班子、师生党支部书记及委员、师生代表等参加了会议。

院党委书记高建伟组织学习了学校党委书记李言荣讲话精神和《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》并传达了2023年第一次基层党委书记会议精神,通报了研究院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案,并对扎实开展好主题教育相关工作进行了安排部署。他表示,党委委员要深入联系各党支部并指导监督主题教育工作开展,各党支部要结合工作实际,要通过“三会一课”、主题党日等,以交流研讨、宣讲阐释、案例教学、线上培训等方式组织党员学习,发挥师生联动作用,使全体党员深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。

院党委副书记王凡华强调,今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,各党支部要深刻认识主题教育的重大意义,将主题教育与人才培养、科学研究、安全保密等工作紧密结合。一要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,发挥各研究所各党支部的作用,以求真务实的作风推动研究院高质量发展。二要精心组织、把理论学习,一心一意为师生办实事,提高师生满意度,通过主题教育切实推进人才培养工作、加强开展有组织的科研活动,部署落实相关推进工作;三要在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,推动主题教育重点措施贯穿始终并取得实效。

(审核:高建伟)