西工大新闻网4月27日电(刘悦、屈林)为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步推进研究院工作高质量发展,结合学校相关工作部署要求,4月23日-25日,院党委书记高建伟,副院长李鹏,柔性电子前沿科学中心副主任刘小网、于海东,院长助理及教师代表等分别组成调研组,前往四川大学、电子科技大学、天津大学开展调研。

79F14

4月23日下午,调研组赴四川大学高分子研究所调研交流。四川大学高分子研究所是经国家教育部审定的我国高校第一个高分子研究所,其高分子材料、材料学为国家级重点学科。调研组就高分子研究所在师资队伍建设、人才引育、学科建设、人才培养和科学研究等方面的工作思路与特色亮点做法进行了交流,并进一步就高层次人才引育和师资考核晋升等方面进行深入研讨。研讨结束后,调研组前往四川大学校史展览馆、江姐纪念馆参观学习。

5AA2C

4月24日上午,调研组前往成都电子科技大学材料与能源学院调研。材料与能源学院于2018年由原微电子与固体电子学院(示范性微电子学院)和原能源科学与工程学院的材料、化学和能源等相关学科合并成立。其新能源材料与器件专业为国家级特色专业和国家级一流本科专业建设点。双方围绕学院发展、党建工作、师资队伍、人才培养、国际交流等方面进行交流,并就如何有效推动科研工作及科技成果转化开展深入研讨。

55723

4月25日下午,调研组前往天津大学未来技术学院调研。未来技术学院前身为天津大学求是学部,以茅以升班等四个实验班,实施大类培养,通过十余年的探索与实践,在人才培养方面取得显著建设成效。未来技术学院副院长于倩就学院的总体情况、学院特色和学生发展等进行了介绍,双方就国际化人才培养、校企合作模式、基层教学组织构建等方面的经验做法进行了深入交流研讨。

67779

此次系列调研是研究院全面落实学校主题教育工作的重要安排与举措。未来研究院将进一步贯彻落实学校要求深入兄弟高校调查研究的部署,持续系统性开展调查研究工作,同时认真梳理总结调研成果,组织相关人员积极研讨,不断借鉴吸收成功经验,切实将调研成果转化为推动工作提质增效的有力支撑,为建设柔性电子前沿科学中心积累宝贵经验,为研究院高质量内涵式发展注入新的动力。

(审核:李鹏、王凡华)