西工大新闻网4月27日电(刘悦)为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实学校“人才工作高质量发展行动计划”,依托“教师素质提升计划”进一步加强教师思想政治和师德师风建设工作,柔性电子研究院前往四川大学和电子科技大学开展青年教师素质提升和师资队伍建设等主题研修活动。此次研修由研究院党委书记高建伟带队,柔性电子研究院部分教师代表参加相关活动。

67779

145495

4月23日下午,调研组赴四川大学高分子研究所调研交流。四川大学高分子研究所是经国家教育部审定的我国高校第一个高分子研究所,是高分子材料、材料学国家级重点学科及材料科学与工程一级学科国家级重点学科。该院面向国家重大战略需求,全面推进立德树人与教师素质能力提升深度结合,全面加强人才引育工作新举措。通过开展“引智计划” “青年教师托举支持计划”等有效举措,进一步提升人才队伍建设。调研组重点考察学习了该所近年来从多学科、重大科研任务等需求出发,实施精准引才育才,全过程服务人才项目申报等情况。此次研修对推动研究院人才队伍建设发展具有一定的借鉴意义。

1073DE

4月24日上午,调研组前往成都电子科技大学材料与能源学院调研。该院近年来通过海内外合作网站、学术会议、以人引人、行业公众号资源等广泛宣传, 吸引众多高层次海归人才加盟。此外,学院针对不同序列教师,制定不同发展方案和成长清单,全面快速提升人才队伍建设。

高建伟表示,要按照学校有关要求,深入开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实开展教职工政治理论学习,进一步加强教师的思想政治工作和师德师风建设,落实立德树人根本任务,全面提升广大教师思想政治素质和职业道德水平。研究院将围绕加大教师实践研修力度,进一步策划开展红色教育、院所交流、社会实践、志愿服务等各类教师实践研修活动。

(审核:王凡华)