西工大新闻网512(杨媛) 为进一步落实《西北工业大学一流本科人才培养行动计划》《西北工业大学人才培养“十四五”规划》,强化学生指导与评价,关心了解本科生的学习生活状态,满足同学们对专业发展的需求,营造良好的学风和班风,激发学习内生动力,5月12日中午,我院召开2021级、2022级柔性电子学专业本科生代表交流座谈会。参加此次会议的有教学副院长李鹏、2022级班主任孔龙、人才培养办公室负责人杨媛、国际合作办公室负责人张倩文以及学生代表。

座谈会中,学生代表发言踊跃,纷纷表示对专业充满兴趣与热爱,也提出了学习生活中的困惑:如何更好地规划高年级课业学习、如何进行专业实习实践、怎样做好学业与科学研究的过度、国际项目申请流程等,参会教师对大家的疑惑进行了回应与互动交流。同时,根据班级中学风氛围良好、学习成绩优良的现状,班干表达了对后续班级活动的目标规划以及对争获先进班级的决心。

最后,李鹏副院长结合两届学生培养的实际情况,分析了全国首个柔性电子学专业的培养目标及发展优势,指出研究院将全力支持同学们开展创新实践、群团党建等活动,并鼓励同学们解放思想、大胆创新,提前做好学业规划、充分利用学科前沿交叉、国际化的特点,潜心学习、脚踏实地,为未来柔性电子产业发展做出贡献。

(审核:李鹏)