西工大新闻网5月19日电(仝菲)为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月18日,柔性电子研究院党委与资产公司党委(宁波研究院所属党委名称)联合开展“党建引领产学研深度融合”主题教育活动。

柔性电子研究院党委书记高建伟、副院长李鹏和王学文、教师党员代表与资产公司党委班子成员及党员代表,一同前往宁波均胜电子和激智科技股份有限公司开展参观学习和经验交流。交流学习过程中,西北工业大学宁波研究院党支部副书记王涛提到,在实际工作中,党支部坚持把科技创新作为最重要的职责和使命,坚持“围绕中心,服务大局”的原则,积极推动党建科研深度融合发展,通过不断增强党组织政治功能和组织力,使党支部成为科研攻坚的“策动源”。

高建伟表示,为全面提升支部党建工作效能,研究院以此次主题教育为契机,强化协同创新机制,深化全面战略合作,引导党员在学思践悟中深化对党的创新理论理解,在知行合一上践行初心使命,通过凝聚广大青年教师力量,学习借鉴兄弟单位经验做法,以高质量党建引领研究院建设工作高质量发展。

此次主题教育活动是研究院全面落实学校主题教育工作的重要举措。未来研究院将不断借鉴吸收成功经验,切实将共建学习成果转化为推动工作提质增效的有力支撑,为研究院高质量内涵式发展注入新的动力。

(审核:王学文)