西工大新闻网6月3日电(柔萱)6月1日,为进一步加强专职辅导员教师和班主任教师的育人能力建设,强化班主任教师和辅导员教师协同育人过程管理,柔性电子研究院召开工作例会,对专职辅导员教师和班主任教师开展主题培训。研究院党委副书记王凡华做主题交流并进行工作部署。

王凡华介绍了研究院当前学生思想政治工作面临的新形势、新任务,重点介绍了研究院学生基本情况和教育管理教育服务特色,分享了当前学生管理教育的工作思考。他表示,辅导员和班主任教师是学生思想政治教育工作的一线骨干力量,要坚持立德树人根本任务,以深沉的仁爱之心铸魂育人,以崇高的使命感尽职尽责;要通过关爱学生、引领学生、宽严相济,成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。同时,他还就当前学生日常教育管理服务当中的重点工作,进行了具体部署。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题要与”改为:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,他表示,各位辅导员和班主任教师,要注重调查研究,坚持问题导向,将学生工作落实落细落小,不断提升教育管理服务工作质量。

会议还对近期的学生安全管理、宿舍整合、就业拓展、学风建设等,进行了讨论。最后,王凡华与辅导员及班主任教师,共同学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学回信精神。

(审核:王凡华)