西工大新闻网6月5(杨媛)为进一步推进教材建设工作,做好教材编写服务保障,6月2日下午,我院召开教材出版交流研讨会,参加本次会议的有科学出版社西安分社总经理杨向萍、信息科学编辑部负责人宋无汗、编辑郑小羽、编辑文韦程,柔性电子研究院教学副院长李鹏、柔性电子前沿科学中心副主任于海东、以及研究院教材编写团队10余名教师。会议由于海东副主任主持。

首先,科学出版社西安分社编辑宋无汗做了题为“科学出版社与学术出版”的报告,介绍了科学出版社的发展历程,并就教材与专著的出版流程、出版要求及注意事项等进行了详细解读。

随后,我院教材编写团队教师根据编写过程中遇到的问题与困惑,与出版社专家进行了深入广泛的讨论和交流。最后,科学出版社到访人员参观了柔性电子科技展厅,了解了柔性电子学相关科技进展和学科建设情况。

柔性电子研究院高度重视教材编写工作,希望以本次研讨会为契机,持续与科学出版社开展互动与交流合作。

(审核:李鹏)