西工大新闻网6月7日电(柴进 徐东琴)启航新征程,奋楫正当时。在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,6月5日,柔性电子研究院第一次研究生代表大会在启翔楼226会议室召开。

大会由院研会主席团成员方霄翔同学主持。院党委副书记王凡华,院团委李喆睿、辅导员教师梁飞,校研会主席团成员张杰克、院研会成员及各年级研究生代表参加此次大会。

大会在慷慨激昂的国歌声中开幕。校研会主席团成员张杰克对本次大会的召开表达了祝贺,肯定了过去一年院研究生会工作与成就,提出了协同共进、共赴未来的热切希望。接着,院研会主席团成员周旭瑒向大会做了研究院第三届研究生会工作报告。报告全面回顾和总结了院研会在过去的一年中取得的成果和经验,明确了今后的工作方向和重点任务。

随后,大会审议并通过第四届研究生会主席团成员选举办法等。根据会议安排,新一届主席团成员候选人向大会作竞选演讲,各位候选人向全体代表展示了自己相关的工作经历,就研究生会未来的发展提出了自己的设想。大会全体参会代表以无记名投票方式选举产生新一届院研究生会主席团成员以及第三届研究生常任代表。刘博言、陈瑞倩2位同学当选第四届研究生会主席团成员,孙浩东等8位同学当选第三届研究生常任代表。

最后,院党委副书记王凡华老师进行了大会总结致辞。他首先对大会的顺利召开表示祝贺,在肯定研究生会过去一年工作的同时,对未来的工作提出了要求与期望。他希望同学们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入了解研究院的发展规划与人才培养目标,关心研究生会的改革动向,做具有家国情怀、追求卓越、引领未来的领军人才。

为确保本次研代会顺利召开,研究院专门成立筹备工作委员会,并召开多次筹备会议,对大会的各项工作进行认真研究。筹备委员会团结一致,戮力同心,各项筹备工作全部顺利完成。当日,还组织召开了研代会预备会议,审议通过了《大会筹备工作报告》、正式大会议程及选举流程监票人、计票人名单等。

(审核:王凡华)