西工大新闻网6月8(杨媛)6月7日下午,第二届中国研究生“双碳”创新与创意大赛西北工业大学校内选拔赛启动仪式暨宣讲会在南山苑太白厅举行,此次校内选拔赛由我院与化学与化工学院联合承办。化学与化工学院院长张秋禹、党委书记张啸川、副院长顾军渭、先进化工研究中心主任张和鹏,柔性电子研究院副院长李鹏、院长助理韩云虎及上百名师生出席,活动同时邀请了5位“双碳”领域国家级领军和青年人才做专题报告。会议由化学与化工学院李家源副教授主持。

6DFEB

会议伊始,化学与化工学院院长张秋禹对参会的各位老师和同学们致以热烈欢迎,介绍了国家“双碳”战略目标及学校在此背景下开展的相关工作,表示希望借此次比赛同学们能够提升自身专业知识和创新能力,并预祝比赛取得圆满成功。

64BD5

随后,柔性电子研究院副院长李鹏从赛事背景、参赛事项、赛程安排、报名流程、赛道准备五个方面详细介绍了大赛的基本情况,表示两院作为大赛承办单位将全力为参赛队伍提供全方位的支持和协助。

619E6

启动仪式后,管理学院贾明教授、柔性电子研究院李致朋教授、化学与化工学院瞿永泉教授、材料学院李祯教授、动力与能源学院成珂副教授依次以中国企业的碳中和战略、氢能及燃料电池、CO2催化转化、钙钛矿光伏、低碳能源应用技术为主题,分享了“双碳”领域相关政策和前沿动态。

73E19

最后,化学与化工学院党委书记张啸川对专家的精彩报告和同学们的积极参与表示感谢,强调校内预选赛是国家高层次比赛的预演,希望同学们能赛出风格,赛出成绩,充分展示西工大学子的风采。

6920A

此次启动仪式暨宣讲会的成功举办,吸引了众多学生的参与和关注,同学们对本届“双碳”创新与创意大赛有了更深入的了解,激发了大家参加创新实践活动的积极性和主动性,后续两院将持续开展系列培训和高水平讲座,为冲刺国赛提供更多机会和平台。

(审核:李鹏)