西工大新闻网6月10日电(赵珊珊)6月8日上午,山西大同云冈经济技术开发区党组成员管委会副主任许广一行来柔性电子研究院调研交流柔性电子产学研合作并签订合作协议。研究院党政领导班子成员出席座谈会及签约仪式,会议由院党委书记高建伟主持。

云冈经济技术开发区一行人参观了柔性电子研究院科技成果展厅,副院长王学文围绕柔性电子创新成果、应用示范、产业发展趋势等方面进行了重点介绍。

接着,在启翔楼226会议室展开座谈会,许广向与会人员介绍云冈经济技术开发区园区概况、产业布局、近年来生产科研及改革创新等情况,高建伟向与会人员介绍研究院概况、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等进行详细介绍。

许广对研究院的热情接待表示感谢,对西北工业大学的办学成就、杰出人才培养等深表敬意,对研究院在柔性电子领域引领性科研成果表现出浓厚的兴趣。他指出,当前云冈经济技术开发区重点布局新材料、清洁能源、装备制造、大数据等方面,希望以本次调研活动为契机,建立合作平台,将西北工业大学前沿技术及最新科研成果引入云冈经济技术开发区,带动云冈经济技术开发区的产业结构升级。

高建伟表示,柔性电子研究院是我国柔性电子领域引领未来颠覆性成果的重要研究基地,研究团队立足国家战略需求和现实需要,紧盯世界前沿,深耕原创,取得了一系列国际领先的研究成果,相关研究方向与云冈经济技术开发区重点发展领域高度契合,双方在科技成果转化、人才联动培养等方面,具有很强的互补性,此次合作协议的签订是双方合作的良好开端,相信未来能够取得好的成果。

5C7CF

最后,王学文和许广签订共建“高校科研平台延伸基地”及“智库合作基地”协议,签约仪式圆满结束。

(审核:王凡华)