西工大新闻网625日电(刘悦)日前,柔性电子研究院博士后出站报告会于友谊校区国一会议室召开。柔性电子前沿科学中心首席科学家黄维院士到会指导,柔性电子前沿科学中心副主任刘小网主持报告会。

报告会伊始,许河秀、赵阳、贾庆岩、卢乾波、吴昊、黄荣娟共六位博士后分别汇报了博士后期间取得科研成果和未来研究展望,内容涵盖了有机电子、塑料电子、印刷电子、生物电子等多个领域。专家组就报告内容进行了深入细致的点评,充分肯定了选题意义、研究价值以及认真进取的工作态度,并提出意见及建议。通过现场评议,专家评议组一致同意六位博士后出站。

汇报结束后,举行了博士后入站申请答辩,4位优秀青年人才先后汇报了研究基础、学术创新与贡献以及未来工作计划。在听取相关汇报后,评审专家给予点评,并就相关问题深入讨论。

最后,柔性电子前沿科学中心首席科学家黄维院士做总结发言。他表示,博士后是研究团队重要的研究群体,也是具有创新能力和创新活力的群体。柔性电子前沿科学中心(柔性电子研究院)将创造更高层次的平台、更具竞争力的待遇吸引高质量的博士后人才,发挥人才培养“蓄水池”作用,着力培养造就一支德才兼备的高素质博士后人才队伍。他表示,柔性电子技术是一场全新的电子技术革命,在信息、能源、医疗、国防等领域具有广泛的应用前景。希望各位博士后继续凝练柔性电子学中的基础和前沿科学问题,面向国家战略需求,做出更为出色的研究成果。

(审核:王凡华)