西工大新闻网628日电(李美静)6月27日,柔性电子前沿科学中心(柔性电子研究院)“启翔”湖畔报告第九讲在启翔楼233会议室顺利开展。本次活动由研究院贾庆岩副教授作题为“光电诊疗材料与器件”的报告。

7DF2A

贾庆岩从光电诊疗材料研究背景、研究现状等各方面进行细致讲解,针对临床光动力治疗需求进行了分析,探索光电材料与器件在重大疾病诊疗方面的应用,助力生物医学发展。与会师生就报告内容进行了深入的交流与探讨,彼此之间有了很多思想上的碰撞,现场气氛轻松热烈。

6D9BC

“启翔”湖畔报告为研究院师生提供了高效的学术交流平台,对拓展师生学术思维,启发科研思路,提升学术创新 能力具有重要意义。后续,研究院将持续贯彻落实《西北工业大学科技工作高质量发展行动计划》,组织开展各类学术交流活动,促进柔性电子前沿领域快速发展。

(贾庆岩,西北工业大学副教授、硕导,主要研究方向为用于重大疾病诊疗的光电材料与器件,尤其是在耐药菌感染和癌症光动力治疗领域具有深厚的研究基础,在Advanced Materials(2篇)、Chemical Society Reviews、Biomaterials,Science China Materials、Advanced Healthcare Materials等国际著名学术期刊发表文章30余篇,申请专利6项(授权2项),主持国家自然科学基金面上项目和青年项目各1项,并分别担任国产期刊《发光学报》(EI 收录)的青年编辑委员会委员和《Nano Biomedicine Engineering》的编辑委员会委员。)

(审核:王学文)