西工大新闻网7月4日电(杨媛)为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,指引学生自觉践行习近平生态文明思想,7月3日下午,研究院以“智聚柔电 共话绿色发展”为主题,举办了无领导小组讨论活动。

本次无领导小组讨论分为本科生、研究生两组,分别以绿色饮食、健康生活和区域生态建设、绿色经济发展为议题展开讨论。各小组成员首先通过个人阐述,提出自己的观点和解决方案。自由讨论环节大家围绕低碳饮食、节能减排、生态文明建设等热门词语,进行了深入的思考和讨论。在讨论过程中,激发了许多有创意的想法和解决方案。最终小组成员达成一致意见,共同制定了项目目标、计划和方法。

20级本科生陈思宇表示:“做为即将进入毕业班的学生,此次无领导小组讨论活动是职场面试的实战演练,我们能够结合国家最新战略要求,提出自己的想法和建议,对于提升思维能力非常有益。”22级研究生赵云旭同学表示:“通过与不同专业背景的同学交流,在讨论交流中碰撞出火花,我发现了新的视角和思路,认识到了多元思维和合作的重要性。”

本次活动的举办是研究院落实“五育并举”的举措之一,提升学生生态环境保护意识的同时,加强了本研学生间的沟通与合作,激发了大家的创新思维、培养了团队合作能力。后续研究院还将开展多层次多形式活动,培养学生的批判性思维和领导能力,提升拔尖创新型人才培养质量。

(审核:李鹏)