西工大新闻网7月6日电(李喆睿)“访企拓岗促就业,校企合作开新局”。作为深入开展主题教育的重要安排,按照学校关于“访企拓岗促就业”专项行动的统一部署,7月5日,柔性电子研究院组织师生代表赴陕西汽车控股集团有限公司调研学习。

研究院党委副书记王凡华,副院长王学文,以及师生代表60余人参加现场活动。陕汽控股集团组织人事部副部长梁军,集团技术中心、汽车工程研究院等单位业务负责同志等参与座谈交流。

首先,师生们实地参观企业展厅、车身厂、总装厂、天行健展厅。在参观过程中感受参观过程中,同学们沿着2020年习近平总书记考察陕汽的轨迹,走进重卡产业工厂生产和组装一线,参观了陕汽先进的装配和测试系统,聆听了被评为“全国青年文明号”的青年群体的先进事迹,沉浸式体验现代化智能制造,厂区内工人们穿梭忙碌、流水线作业不息,实地感受大数据管理、物联网技术、数字化转型等核心技术在汽车生产制造领域的创新应用。

在座谈交流环节,陕汽控股集团组织人事部副部长梁军介绍了陕汽控股集团的发展历史、集团特色、发展现状、人才招聘需求等。党委副书记王凡华介绍了研究院发展历程、人才培养现状,并就柔性电子学科的特点向企业代表做了概要介绍。双方表示,希望通过党建引领,进一步加强在人才培养、科研合作等方面深度交流,促进校企双方的共同发展。

参与活动的师生代表还在现场,就新能源控制动力、整车材料加工与成型等技术研发问题,以及员工岗位晋升机制等,进行充分探讨交流。大家纷纷表示,通过此次调研学习,实地感受了陕汽创优报国的家国情怀,深化了对我国汽车制造业的现代化、智能化、信息化生产经营状况的认知,更为校企合作搭建了良好学习交流平台。研究院将按照主题教育的总体要求,以深化调查研究推动解决发展难题,不断以推动高质量发展的新成效检验教学科研改革创新成果。

当日,研究院还组织了博士研究生“赴陕汽控股集团实践”活动,并开展了主题团日等学习实践活动。

据悉,陕汽是我国重型军车的主要研发生产基地、大型全系列商用车制造企业,中国汽车产业绿色、低碳环保转型发展的积极倡导者和有力推动者,位居中国企业500强第281位,荣登“中国500最具价值品牌榜”。

(审核:王凡华)