西工大新闻网77日电(张倩文为贯彻落实学校人才工作会议精神,深入实施新时代人才强校战略,提升研究院海外精准引才力度及国际化交流合作水平,6月13日-6月20日,柔性电子研究院根据学校全球招聘工作安排部署,由柔性电子研究院副院长李鹏教授、柔性电子前沿科学中心副主任于海东教授带队,赴澳大利亚悉尼、墨尔本、堪培拉等地访问交流。出访期间,代表团一行访问了新南威尔士大学、悉尼科技大学、莫纳什大学、墨尔本大学、澳大利亚国立大学等5所澳洲高校,就海外人才招聘、科研合作交流和学生联合培养等方面开展系列交流活动。

代表团在澳大利亚悉尼和墨尔本两地参加了学校举办专场见面会。李鹏教授、于海东教授分别就科研平台、学科优势及人才引进政策等情况对研究院进行了详细介绍,并与有意加盟的青年学者进行了一对一洽谈,同时也分享了自己作为海归青年人才入职学校后的心得体会,为青年学者在学术生涯规划发展方面提供了良好的建议。

F03A2

17B156

代表团参加了我校与莫纳什大学校方及学院代表的交流座谈,并参观了莫纳什大学现代化校园及教学设施,了解了其在教学条件改造、校园建设等方面的创新理念。柔性电子研究院前期与莫纳什大学药学院于2020年签署了师生派遣协议,通过国家公派项目“柔性电子创新型人才国际合作培养项目”开展人才联合培养,后续双方将进一步通过协议续签、学生互派等开展深度交流合作。

17EBC7

89AC5

代表团受邀访问了悉尼科技大学金大勇院士、新南威尔士大学Cyrille Boyer教授、Shuhua Peng博士、Edgar Wong博士,莫纳什大学Nicolas Voelcker教授,墨尔本大学Greg Qiao教授,澳大利亚国立大学Rachel Li副教授、Zongyou Yin副教授等专家及其团队,围绕人才引进、科研合作、学生联合培养、海外导师聘任、公派项目合作、实验室建设与管理等方面进行了深入研讨交流。

4A0EF

通过此次赴澳交流访问,增进了研究院与在澳学者及澳洲高校的相互了解,进一步拓展了研究院引才渠道,同时也发掘了更多与澳高校拓展合作的可能性,接下来研究院将继续加强与在澳学者和出访高校的沟通对接,以期引进高质量海外优秀青年人才,并推动相关合作落实落地。

(审核:李鹏)