西工大新闻网7月9日电(崔嘉琪)为加快推动研究院人才工作高质量发展行动计划,进一步深化研究院人事人才改革,加大海外优秀人才精准引进力度,深化与海外顶尖团队合作交流,在主题教育领导小组与校人事处指导下,2023年6月26日至7月3日柔性电子研究院高建伟书记一行赴欧洲(瑞士、德国、瑞典)开展海外引才与合作交流活动。此次出访拓宽了研究院优秀人才引进的渠道,加深了与海外顶尖团队的合作,在人才引进、科学研究、人才培养、国际合作等方面达成了良好的合作意向,并成功聘任多位知名学者为我校引才大使。

举办人才交流会

6月26日至7月3日,研究院先后在瑞士、德国、瑞典6个城市举办了多场人才交流会,主要负责了德国慕尼黑工业大学、德国德累斯顿工业大学、瑞典皇家理工学院、瑞典林雪平大学4场人才交流会,并积极组织参与了学校瑞士洛桑、德国柏林2场人才交流会。招聘会共吸引了柔性电子学科350余位青年学者关注咨询,70余位学者现场参会交流。招聘会上研究院领导向参会学者介绍了研究院概况与人才引育政策,青年教师分享了来校工作的发展与感受。现场青年学者们与研究院代表团就研究方向和就职条件等进行了深入交流,对加盟西北工业大学柔性电子研究院意愿强烈。

5F9283DF61

德国慕尼黑人才交流会

德国德累斯顿工业大学人才交流会

瑞典斯德哥尔摩人才交流会

瑞典林雪平大学人才交流会

9F9DA

洛桑联邦理工大学人才交流会

7C8AB

德国柏林人才交流会

引才大使聘任与高水平团队学术交流

此次出访在研究院积极推荐下,成功聘任洛桑联邦理工学院、林雪平大学知名学者为我校引才大使,他们表示将进一步加强与学校和研究院的合作,为我校推荐更多优秀师资,强化校际青年教师合作交流,为我校高水平师资队伍建设贡献力量。

6月27日上午,研究院与诺贝奖提名科学家、国际著名光电化学家Michael Graetzel教授团队举行了学术交流会,会上双方就研究方向与合作进行了深度交流,建立了青年教师与研究生培养的初步意向,为研究院与诺奖级团队合作构建了良好的基础。

FD7BA

期间,研究院一行还与慕尼黑工业大学中子源 FRM II 和 Heinz Maier-Leibnitz Zentrum (MLZ)的科学主任Peter Muller-Buschbaum教授团队、德累斯顿工业大学Karl Leo教授团队、欧洲科学院院士冯新亮教授团队、柏林自由大学马楠教授团队进行了学术交流并参观了其实验室。通过沟通交流加深了双方合作共识,大家表示将在现有合作基础上,加大交流频度,加快联合实验室建设及科研合作,共同产出更多显示性成果。通过参观交流,研究院进一步汲取了国际先进实验室及科研大平台建设经验。

1EFCC

洛桑联邦理工学院唐力教授团队实验室

9493A

慕尼黑工业大学Peter Muller-Buschbaum教授团队实验室

德累斯顿工业大学冯新亮教授团队实验室

林雪平大学高峰教授团队实验室

A19A4

柏林自由大学马楠教授团队学术交流

本次欧洲出访是研究院2023年度继西班牙、新加坡、香港、澳洲的第四批招聘活动。通过近距离交流,青年学者表示有机会细致的了解了我校及研究院引进人才、培育人才、服务人才的良好机制,为研究院海外引才工作引入新血液、带来新进展。同时,通过与海外高水平科研团队的密切交流,促进了研究院与诺奖级团队的联系,推动了与海外院士级团队的实质性合作,切实推进研究院“以才引才”合作战略,为研究院高水平师资队伍建设取得新的成果打下坚实基础。

(审核:高建伟)