西工大新闻网9月8日电(王凡华 梁飞 张馨月)9月7日,为进一步拓展学生视野、引导学生树立正确的就业观,柔性电子研究院组织开展“访企拓岗促就业”专项活动,赴隆基绿能科技有限公司电池制造中心参观交流,并进行现场招聘需求对接,合力推进就业育人。

1A7734

成立于2000年的隆基绿能科技股份有限公司(以下简称“隆基绿能”),致力于成为全球最具价值的太阳能科技公司。作为全球市值第一的光伏企业,隆基绿能聚焦科技创新,构建单晶硅片、电池组件、工商业光伏解决方案、地面光伏解决方案、氢能装备五大业务板块,正在形成支撑全球零碳发展的“绿电”+“绿氢”产品和解决方案能力。

王凡华表示,隆基绿能的产业创新和升级,与西北工业大学柔性电子研究院的学科优势高度相关,希望未来能与电池制造中心等业务单元,加强合作交流,通过赋能科技研发推动行业发展进步。

在工作人员的带领下,师生们共同参观了电池制造中心展厅和电池生产车间。现场技术人员从人类社会能源结构的变迁讲起,讲解世界光伏发展标志事件、光伏行业的发展进程,介绍了隆基绿能的发展历史及多年来的技术积累,现场感受了隆基绿能正在探索的从产品创新改变行业到技术创新改变世界能源格局的蝶变之路。

在座谈交流环节,隆基绿能校园招聘负责人讲解了企业的校招生培养路径和发展方案;光伏太阳能电池技术负责人还与同学们就相关技术问题进行互动交流。参与此次活动的李王月同学表示,通过参观交流,深切体验到了隆基绿能企业的文化理念,让同学们可以从书本、从实验室跳脱出来,走进生产一线,了解了光伏产业的发展历程与趋势,众多高科技成果开拓了视野,感到收获很多,不虚此行。

1338A4

此次活动,院团委还专门组织毕业生代表,与企业研发工程师交流,深入了解行业发展、就业形势、岗位需求等,动员同学们合理调整职业发展规划,不断提升就业能力。

(审核:王凡华)