西工大新闻网119日电(陈晶晶)11月8日上午,柔性电子研究院邀请国家级领军人才、陕西师范大学杨鹏教授做客我校翱翔灵犀学术殿堂,为我校师生做题为《蛋白质可控聚集与界面粘附》的学术报告。本次报告会由研究院副院长李鹏教授主持,数十位师生参加了本场报告会。

报告会上,杨鹏教授详细介绍了近年来课题组在蛋白质淀粉样聚集体材料制备机理、材料特性和多种应用等方面的研究进展,包括发展简单、温和、高效、多功能的适合于各种材料种类和形态的普适性表界面功能化体系的相关工作,以及在生物医药、柔性电子、农业生产和日常生活等领域 的应用。

报告结束后,现场师生积极与杨鹏教授展开学术研讨,就这一领域的前沿进展和未来方向展开了热烈的交流。

(审核:李鹏)