西工大新闻网11月23日电(王凡华 李喆睿)为深入开展“访企拓岗促就业专项行动”,拓展学生就业创业资源,推进研究院高质量就业工作,11月21日,柔性电子研究院邀请绍兴中芯集成电路制造股份有限公司(以下简称为中芯集成)来校交流调研,并组织现场招聘活动。

当日,中芯集成人力资源部门及技术主管等来院交流。中芯集成人力资源部门负责人表示,半导体行业是信息技术产业的核心,是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业。作为一家专注于功率、传感和传输应用领域,提供模拟芯片及模块封装的代工服务的制造商,中芯集成高度赞扬西北工业大学近年来取得的创新发展成果,希望能与学校在半导体等相关专业领域,进一步加强沟通联系,在就业招聘、联合攻关、项目合作等方面建立全方位的合作交流关系。

柔性电子研究院党委副书记王凡华介绍研究院人才培养主要特色,以及学生就业创业基本情况。他表示,当前,柔性电子研究院正在积极践行“价值塑造、能力培养、知识传授、智慧启迪”四位一体育人理念,夯实“总师型人才”培养的关键环节。研究院坚持服务国家战略新兴产业发展需求,高度重视学生就业创业工作,期待专项行动为契机,不断拓展校企合作的宽度、深度和广度,携手打造新时代校企合作新典范,为构建新质生产力奠定坚实的学科基础,更好地服务国家经济建设和社会发展。

中芯集成还专程参观调研了研究院教学和科研工作环境,并组织召开现场招聘。研究院团委负责人和专职辅导员教师等参加了相关交流活动。

(审核:王凡华)