西工大新闻网11月28日电(王凡华 李喆睿)为提高研究生学术素养,进一步开拓研究生学术视野,激发学术兴趣,锚定学校“127”目标,11月27日,2023年柔性电子学研究生学术论坛在西安举行。此次论坛以“聚焦柔性电子颠覆性技术,培育高水平科技自立自强青春力量”为主题,吸引了来自省内外10余所高校和学术机构的120多名师生现场交流。

西北工业大学研究生院副院长王鹏,柔性电子研究院党政领导班子成员等参加论坛开幕式等活动。

王鹏表示,2020年西北工业大学获得国务院学位委员会的批准,设立全国首个柔性电子学交叉学科博士学位授权点。2021年,学校招收首批柔性电子学硕士及博士研究生。本次论坛为柔性电子领域的研究生提供一个展示研究成果、交流学术思想的舞台。这不仅显示了柔性电子学在学术界的重要地位,也反映了广大师生对此领域的浓厚兴趣和高度期待。

本次论坛邀请西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西安工业大学、西安工程大学、陕西科技大学等高校的专家,作特邀报告,与研究生代表密切互动交流。29位研究生做现场口头报告,经过现场展示和评委问辩等环节,共评选出学生报告优胜奖一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名;以及最佳风采奖、优秀墙报奖等。西安交通大学生命科学与技术学院博士研究生牛艳获得学生口头报告一等奖,她感谢论坛打造了朋辈学子间科研成果研讨的优质平台。他表示,与评委老师、参会同学的深入交流也是不断提高知识能力、促进思维碰撞的过程,未来将更加助力自己科研难题的攻关。

作为柔性电子科技文化节的重要内容,此次论坛由陕西省柔性电子学会、西北工业大学柔性电子研究院共同主办,由柔性电子研究院研究生会具体承办。

(审核:王凡华)