为进一步加强党务知识学习,提升基层党务干部开展工作的规范性,促进党支部标准化建设,12月1日,柔性电子研究院党委邀请校党委组织部麻美龄、张丽两位老师来院开展党务工作培训。研究院负责党建工作的相关干部,全体党支部书记、党支部委员等参加培训。培训会由研究院党委书记高建伟主持。

6DD2D

6BAD4

本次培训分两部分,第一部分由麻美龄老师进行党员发展工作培训,她结合党员发展工作相关规定要求以及实际工作中的常见问题,深入细致地解读了党员发展工作的流程、标准及注意事项;之后,张丽老师围绕党支部标准化规范化建设实务进行了主题宣讲,对党支部如何高质量开展“三会一课”、换届选举、教育管理党员等方面工作进行了解读和说明,并结合自身工作体会,提出了改进和提高基层党务工作的相关建议。互动环节中,与会的党支部干部们踊跃发言,分别就自己在实际工作中遇到的问题跟两位老师进行了咨询和交流,现场氛围热烈且活跃。

培训结束后,研究院党委书记高建伟表示,党的二十大报告指出要增强党组织政治功能和组织功能,坚持大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。作为高校基层党组织的党务干部,我们要以高度的责任感和使命感做好基层党建工作,今天的专题培训是我们院党务干部培训的第一讲,后续研究院党委还将继续组织开展内容丰富、形式多样的各类学习培训活动,不断提升研究院党务干部的素质和能力,为进一步提升研究院党建工作水平,引领研究院各方面工作高质量发展打下坚实基础。

(文字/刘亚妮、苏彬 图片/李通 审核/高建伟)