12月2日,依托柔性电子研究院建设的西安市生物医学材料重点实验室、西安市生物医学材料工程技术研究中心举办2023年学术、技术委员会会议,重点实验室学术委员会、工程技术中心技术委员会委员和顾问专家,实验室和中心固定人员出席了会议。

西北工业大学柔性电子研究院党委书记高建伟致欢迎辞,向与会的专家学者表示欢迎。他介绍了研究院在黄维院士的带领下履行高水平科技自立自强的使命担当,在科技工作方向取得的进展和成效;同时,研究院也将竭诚提供全方位服务保障,推动两个平台的高质量建设。

刘小网教授主持重点实验室、工程中心工作汇报环节,于海东教授和李鹏教授分别汇报西安市生物医学材料重点实验室和西安市生物医学材料工程技术研究中心的工作进展。与会专家认真审议了重点实验室、工程中心年度工作报告及汇报,并依次发言,高度肯定了实验室/工程中心所取得的成绩。针对重点实验室、工程中心发展中遇到的问题展开了热烈讨论,提出了诸多指导性的建议和意见。

随后,李鹏教授主持青年学术骨干工作进展汇报环节,胡文博教授、王腾蛟副教授、彭勃副教授和梁飞副教授分别作《基于激发态行为调控的光诊疗》《感染微环境响应性抗菌气体递送纳米材料》《基于光-磁芯片的血循环线粒体提取与分析》《适用于创面健康管理的自供能水凝胶电子器件》工作汇报,与会专家也针对四位学术骨干的汇报内容和青年人才的成长发展一一点评指导。

最后,柔性电子研究院王学文副院长和李鹏副院长分别代表研究院和两个平台总结发言。王学文副院长感谢专家们为两个平台的发展建言献策,期待专家未来持续关心研究院和青年学者的发展。李鹏副院长总结并回应了各位专家的建议,感谢各位专家一直以来对重点实验室/工程中心的关心和支持,表示将与重点实验室、工程中心团队一起落实各位专家的真知灼见,推进重点实验室、工程中心工作。

(文字/李瑞梓 图片/刘晋希 审核/李鹏)