12月3日,2023年生物材料与生物电子前沿论坛在西安召开。本次论坛由西北工业大学柔性电子研究院、西安市生物医学材料重点实验室、西安市生物医学材料工程研究中心承办。

来自上海交通大学、浙江大学、南京大学、复旦大学、华中科技大学、四川大学、西安交通大学、深圳大学、苏州大学、中国科学院等高校及科研单位的20余位国家级领军和青年人才,以及我校数十位的教师、研究生参加了本次论坛。

柔性电子研究院党委书记高建伟致开幕辞,向各位专家学者的到来表示诚挚欢迎,对论坛的顺利召开表示热烈祝贺。他简要介绍了西北工业大学基本情况及柔性电子研究院建设情况,希望通过此次论坛进一步加强与兄弟高校和科研院所的相互交流、深度合作、互助共赢,共同为该研究领域的创新突破做出更大贡献。

与会专家学者们围绕生物材料、生物电子等前沿方向的基础科学和关键技术问题,带来了19场精彩的学术报告。会场氛围热烈,专家们分享了前沿领域的创新研究进展并交流探讨,为同领域学者和研究生提供了拓宽视野、汲取新知的机会。

(文字/杨媛、审核/李鹏)