12月26日,为进一步深化拓展主题教育成果,弘扬“总师育人文化”特质,创新党支部工作形式,西北工业大学柔性电子研究院印刷电子所师生融合党支部与陕西师范大学材料科学与工程学院新能源高等技术研究第一党支部开展联学共建活动。

双方支部代表首先共同学习了习近平总书记关于科技创新的重要论述精神。随后,柔性电子研究院印刷电子所师生融合党支部徐茜做主题报告,交流了所在党支部党建和业务融合的方法和路径。她表示,通过加强党支部的战斗堡垒作用发挥,进一步提升了支部的凝聚力和战斗力。

基于对习近平文化思想的学习交流,两个支部还研讨了构建师生融合支部的文化元素。党员们纷纷表示,通过加强师生之间的沟通与合作,营造相互尊重、共同发展的良好氛围,并培育师生之间的互动交流平台。这种开放包容的支部文化将促进师生之间的深度合作,并为党建工作注入新的活力和创造力。

共建活动中,双方开展了学术科研方面的交流与合作。陕西师范大学材料科学与工程学院代表还参观了柔性电子研究院的共享中心平台。

(文字/徐茜 图片/王水莲 审核/王凡华)