12月29日中午,柔性电子研究院在云天苑餐厅举办了“迎元旦,包饺子”活动。柔性电子前沿科学中心首席科学家黄维院士,研究院党政领导班子成员,师生代表一百余人共包团圆饺,畅叙欢乐情怀。

活动开始,同学们领取馅料和工具后,他们捋起衣袖开始包饺子。包出来的饺子也是各式各样,女同学心灵手巧,包出的饺子精美别致;男同学不甘落后,玩起各种花样,涌现出了太阳花、大元宝等一大批丰富多彩、形式各异的饺子。

活动过程欢声笑语,同学们拿着手机拍照、录像,云餐一楼成了一片欢乐的海洋,俊俏喜人的饺子在锅中翻腾,大家围坐在一起品尝着自己的劳动成果,每个人都吃的不亦乐乎,现场氛围热烈而和谐,到处洋溢着“家”的味道,“家”的温馨。饺子虽小,真情无限,是对中华民族传统节日的继承,更增进了师生之间的情感交流。

下午,研究院领导班子成员来到启翔楼教研室、自习室看望慰问学生。研究院领导与同学们深入交谈,询问学生在校学习生活状况以及期末备考情况。党委书记高建伟鼓励同学们要珍惜在校时间,充分利用研究院为同学们提供的平台,不断提升科学研究潜能和综合素养,并一再对每位学生强调实验室安全。值此新年来临之际,他代表研究院向学生及其家人送上新年祝福,祝愿同学们和家人在新的一年里身体健康,吉祥如意。

(文字/李喆睿、审核/王凡华)