为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,切实提高党建工作质量。1月5日下午,柔性电子研究院党委组织召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核大会,研究院党委委员、党支部书记、辅导员和师生党员代表等参加会议。会议由党委书记高建伟主持。

6BADA

会上,根据《关于开展2023年度党支部书记抓党建述职评议考核的通知》要求,5位教职工党支部书记和5位学生党支部书记先后就2023年度抓支部党建工作情况进行了述职汇报,在回顾和总结过去一年抓党建工作以及履行主体责任情况的基础上,认真查摆了存在的问题和不足,并提出了下一步改进措施和工作计划。

6ED63

述职结束后,参会的院党委委员进行了现场点评,重点指出了各党支部在基层党建工作中存在的不足和短板,并有针对性地提出了改进意见和建议。

会议最后,高建伟对述职评议考核会进行了总结。他首先对各党支部一年来的工作表示了充分肯定。他指出,召开述职评议考核会,既是对党支部书记上一年度工作的总结与回顾,同时也是一次基层党建工作交流,对集中谋划新一年度研究院的党建工作也具有重要意义。接着,结合2024年研究院重点工作,他从全面从严治党、党支部标准化建设、党建与业务相融合、党建特色活动创办、干部队伍素质提升等五方面对党支部工作提出具体要求,他强调,在新的一年工作中,各党支部要进一步强化政治功能和组织功能,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,继续锚定学校“127”发展目标,围绕研究院“一个统领两条主线七项重点”的工作思路高质量开展相关工作,为建设世界一流柔性电子学术高地,加快推进我校世界一流大学建设做出新的更大的贡献。

(文字/刘亚妮、苏彬 审核/高建伟)