1月11日,中航光电科技股份有限公司总经理李森、总工程师陈学永等一行,到西北工业大学柔性电子研究院调研交流。中国科学院院士、西北工业大学学术委员会主任、国家柔性电子基础(前沿)科学中心首席科学家黄维,柔性电子研究院院长官操及相关所领导参加。座谈会由副院长王学文主持。

67130

会议伊始,官操院长代表研究院对中航光电科技股份有限公司的来访表示欢迎。他表示中航光电与柔性电子研究院在技术合作、人才输送等方面已有深厚的合作基础,希望通过此次座谈交流可以进一步拓展合作领域,以国家需求为牵引,充分实现柔性电子服务国防战略科技力量。

随后中航光电中央研究院副院长郭建设做主题报告,介绍公司柔性电子互连产业的发展规划。柔性电子研究院所领导及技术骨干介绍柔性钙钛矿发光、钙钛矿光伏以及柔性储能器件等方面的研究成果,双方就产业需求与技术成熟度等进行了深入探讨。

李森总经理表示中航光电高度重视科技创新,希望未来能与研究院在柔性电子这一国家战略新兴产业找到更多合作方向,加深科技合作与人才输送,推动企业高质量发展。李源主任表示科学技术研究院将持续做好纽带桥梁工作,推动双方在产学研合作取得质的飞跃。

黄维院士在总结讲话中表示,柔性电子团队以服务国家战略需求为目标,致力于提升企业核心竞争力和超高产业附加值的科学研究与技术开发工作,希望未来双方能够提高政治站位、做好布局谋划,实现更高层次、更广领域、更深程度的合作,全力推进卡脖子技术攻关,避免在关键核心技术上受制于人,加快实现高水平科技自立自强。

38CE7

中航光电副总工程师、中央研究院院长张磊、通讯与工业事业部副总经理崔艳磊、中央研究院副院长郭建设、中央研究院技术总师王刚、中央研究院副主任设计师高久伟以及中央研究院项目主管王宏伟;柔性电子研究院有机电子所所长徐巍栋、塑料电子所所长宋霖、印刷电子所所长艾伟、项目负责人魏渊、河南省柔性电子产业技术研究院院长助理张洪健、办公室主任卢宇飞等其他相关教师参加了座谈交流。

6BF9A

调研期间,李森一行还前往柔性电子研究院科技成果展厅和实验室参观调研。

(文:张雅洁、图:仝菲、审核:王学文)