根据学校统一部署,进一步加强学生安全教育,确保学生度过一个平安祥和的寒假,1月15日,柔性电子研究院召开安全教育专题工作会暨班团干部工作例会,研讨部署研究院寒假期间落实安全责任相关工作。研究院党委副书记王凡华,院长助理苏彬,专职辅导员教师梁飞,院团委书记李喆睿及各班、团干部参加会议。

梁飞老师向同学们讲解寒假期间请销假注意事项,并提出具体要求。王凡华结合实验室安全检查发现的问题,强调指出,同学们要树立“安全第一”的意识,加强安全管理责任心,时刻提高警惕;各班级、各团支部要积极做好学生的安全教育工作,将安全管理责任落实到每个学生。与会同学纷纷表示,作为学生,要切实提高在学校以及校外预防和应对突发事件的能力,全面增强自己的安全意识,切实提高自己的避灾自救能力。同时,要注意出行安全,增强自我保护意识,王凡华提醒同学们,注意宿舍安全隐患,重视用水用电和明火安全隐患,保证假期期间宿舍的安全稳定。

按照学校相关文件要求,苏彬老师和李喆睿老师还向大家安排部署了寒假社会实践相关事项。此次会议还对推进研究生就业和创新创业竞赛等工作进行了研讨交流。

(文字/李喆睿 审核/王凡华)