为深入实施新时代人才强校战略,贯彻落实学校“127”发展目标,进一步加大海外优秀人才精准引进力度,深化与海外顶尖团队合作交流,1月17日,黄维院士一行在西班牙马德里访问期间,赴马德里自治大学开展人才招聘。此次人才宣讲、学术交流研讨活动,吸引了二十余位柔性电子方向的学者现场交流、研讨,青年学者对加盟西北工业大学柔性电子研究院意愿强烈。

刘小网介绍了学校基本情况、发展平台,青年学者来校发展畅通渠道、政策支持,以及资源配套等,并对柔性电子研究院的发展历史、师资队伍、科学研究以及研究院个性化引才政策和发展平台等情况进行了详细介绍。青年学者们发言提问踊跃,刘小网就学者关心的引才政策、待遇落实、申报要求、未来职业发展等方面的问题做了详尽细致的解答。徐巍栋主任也分享了自己作为海归青年人才入职学校后心得体会,为青年学者在学术生涯规划发展方面提供了良好的建议。

宣讲结束后,出访团与参会青年学者进行了深入的交流,就青年学者们关心的政策细节进行了详细的答疑,现场气氛热烈。

最后,首席科学家黄维院士对参会青年学者发出诚挚邀请。他表示,学校不断完善人才引育制度,加强青年人才的引进和培育,强化人才支持保障力度。希望各位青年学者可以抓住机遇,选择西工大、加盟西工大柔性电子研究院。

通过此次西班牙招聘宣讲的近距离交流,青年学者们表示有机会细致的了解学校及研究院引进人才、培育人才、服务人才的良好机制,表达了加盟研究院的意愿,为海外引才工作带来新的进展,为研究院高水平师资队伍建设取得新的成果打下坚实基础。研究院未来将继续加强全球优秀人才引进力度,开展高频次海外引才活动, 全方位发挥“以才引才”,为世界一流高水平师资队伍建设取得新成果打下坚实基础。

(文字:刘悦、李通/审核:官操)