1月22日至23日,柔性电子研究院2024年度工作研讨会议,聚焦“127”目标,贯彻落实二级单位目标责任制任务,对2024年度各项工作逐一研讨部署。研究院领导班子成员、各二级单位负责人、国家级人才和教职工代表参加会议。会议由研究院院长官操主持。

为期2天的研讨会上,研究院副院长李鹏、王学文,柔性电子前沿科学中心副主任刘小网、徐巍栋,院长助理苏彬分别从人才培养、科学研究、师资队伍、国际合作、党建工作等方面对研究院发展现状进行了总结分析,结合目标责任制任务,从核心任务、重点任务、常规任务三方面对2024年工作计划进行了汇报。会上,参会人员就任务指标逐一进行了研讨分析,并对任务落实进行了分解部署。

高建伟书记指出,5个专题研讨会内容扎实,对研究院当前发展的痛点、难点、堵点进行了分析,对2024年的各项核心工作形成了共识,下一步大家要提高站位,时刻锚定“127”目标,以“总师育人文化”引领,强化有组织科研,夯实人才团队建设,发挥国际合作优势,扎实推进研究院高质量发展。

官操院长总结指出,研究院要深入学习理解学校目标责任制改革的意义内涵,在学校改革中助推研究院快速发展,各项业务工作要在研讨总结中进一步细化指标落实举措,做好提前布局谋划,做好任务落实的政策制定,以近期人才申与科研项目申报工作为开端,加快推进研究院各项工作,助力“127”目标,为学校双一流建设作出更多贡献。

(文字:崔嘉琪/审核:官操)