为扎实推进学校“127”战略目标,强化原始创新和服务国家战略能力,进一步提高国家自然科学基金标志性项目的申报质量,1月23日,柔性电子研究院组织召开2024年度标志性人才项目暨国家自然科学基金项目申报指导会,特邀首席科学家黄维院士、西安交通大学张镇西教授、雷铭教授,西安电子科技大学陈雪利教授、常晶晶教授,西北工业大学周兴社教授、孔杰教授,科学技术研究院副处长李冬、科长高扬对项目申报工作进行指导。柔性电子研究院院长官操、前沿科学中心副主任刘小网、双碳科学与新能源技术中心主任李致朋、塑料电子研究所副所长吴忠彬教授及40余位申请人参加了会议。会议由副院长王学文主持。

会议伊始王学文副院长介绍与会专家和领导,并对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示各位专家在各自学科领域具有深厚的专业基础,希望能够充分发挥专业优势并结合评审经验,为研究院国基金项目申请提供宝贵的意见和建议。同时,他鼓励本年度申报项目的老师要珍惜此次机会,积极与专家沟通交流。此外也提醒各位老师在撰写申请书时注意保密问题,以确保科研工作顺利开展。

指导会上申请人逐一汇报了申请书的撰写思路,重点介绍项目选题、创新点与贡献、研究思路、研究方法等内容,专家针对不同学科的特点分析和探讨了每位申请人的优势和短板,并从申报书的选题构思、摘要凝练、正文撰写、特色创新等方面提出宝贵建议,鼓励各位老师要敢于创新、勇于尝试、突出特色、提升竞争力,不断拓展自己的研究领域和思路。

最后官操院长对本次指导会进行总结发言。首先代表研究院感谢各位与会专家提出的宝贵意见与建议,也对各位老师取得的成果表示祝贺。同时他也指出申报材料仍需打磨完善,希望各位申请人结合专家的建议,认真总结、深度梳理、不断凝练,全力以赴做好2024年度国家自然科学基金的申报工作,最后预祝各位老师科学基金申报工作圆满成功。

柔性电子研究院始终高度重视人才项目及国家自然科学基金申报工作,每年精心组织召开动员会、辅导会,并邀请专家“一对一”进行全方位辅导。接下来研究院将按照工作计划稳步推进,持续做好基金项目辅导和评审工作,力争在2024年国家自然科学基金项目申报中取得新突破,推动研究院科技创新再上新台阶!

(文字:张雅洁/ 图:洪丹/审核:王学文)