诵红色经典 传百年风华 柔性电子研究院开展党史学习教育朗诵活动

2021年04月23日 09:37  点击:[]

一人一书一信念,红色记忆永流传。4月21日,为迎接建党100周年,由柔性电子研究院党委牵头,联合各支部师生党员开展“诵红色经典·传百年风华”党史学习朗诵活动。研究院党委副书记王凡华,教师党员代表参加。

“亲爱的朋友们,不要悲观,不要畏馁,要奋斗!要持久的艰苦的奋斗!把各人所有的智慧才能,都提供于民族的拯救吧……”这是方志敏《可爱的中国》中流露出一位共产党员的责任和担当。峥嵘岁月,他们是时代的楷模,是历史的见证者。你听,那是一名农民党员贺页朵冒着生命危险保存下来质朴的“宣誓书”;你听,那是年仅22岁寻淮洲临终前反复念叨着的“请战书”;你听,那是赵一曼的“示儿书”、陈然的“明志书”等,他们展示了共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚、永远坚守的初心和使命。党员代表们分别在话筒前诵读“十一书”,重温入党誓词,大家用声音记录初心,用文字传承使命,珍存红色记忆,让历史血脉代代相传。

习近平总书记强调,党史学习教育“要注重方式方法创新”。红色诗书是我们身边的红色资源之一,诵读红色经典也是在传承红色基因的有效方式。“此次活动的这种创新方式方法,让党史学习教育更加接地气,就能带动更多人铭记光荣历史、坚定理想信念,做到坚持学思用贯通、知信行统一。”机关支部组织委员仝菲表示。


下一条:柔性电子研究院党委组织赴铜川照金开展党史学习教育

关闭