柔性电子研究院党委组织为党员发展对象和入党积极分子上党课

2021年11月12日 15:14  点击:[]

西工大新闻网11月12日电(王凡华)11月10-12日,为增强学生们的党性认识,深化党的基本理论、基本路线和基本纲领的教育,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为研究院党史学习教育的重要安排,柔性电子研究院党委组织为预备党员、党员发展对象和入党积极分子上党课。

undefined

11月10日,柔性电子研究院党委副书记王凡华做主题为《弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实立德树人根本任务》的专题党课。党课内容以“支部建在连上”的历史意义为切入点,具体讲述了习近平总书记对支部建设的重要论述。同时,他还就当前高校党支部建设存在的主要问题及应对措施进行了具体阐述,并结合工作实际,提出了柔性电子研究院党委对党支部建设的思考和探索举措。

22907

11月12日,柔性电子研究院党委副书记王凡华做主题为《学习伟大建党精神,夯实奠定中国共产党精神谱系的根基》的专题党课。他在党课中表示,习近平总书记“七一”重要讲话内涵丰富、博大精深,学习贯彻是一个常学常新、持续深化的过程。我们要把伟大建党精神融入在血脉中、落实在行动上,在学思践悟中总结经验、观照现实、推动工作,共同为推进学校“双一流”建设发展努力。

王凡华表示,作为预备党员、党员发展对象和入党积极分子,要用党员的标准严格要求自己,始终把党赋予的政治责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,立足实际、着眼未来,以更加扎实的学习和工作,以饱满的精神、扎实的作风、高度的责任心,完成好上级党组织交给的各项任务。

目前,研究院预备党员、党员发展对象和积极分子培训工作正在有序开展,全体学员高度重视,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真学习党的基本知识,接受系统的党的基本理论、基本知识和党的基本路线教育,深入理解党员的权利和义务,赓续红色血脉,砥砺初心使命、锤炼精神品质,为成为一名中国共产党党员打下坚实的理论基础。


11月12日,柔性电子研究院党委还专门组织了师生代表集中收看中共中央就党的十九届六中全会精神举行的新闻发布会。

(审核:王凡华)


下一条:学党史 办实事:柔性电子研究院赴西安高新区调研

关闭