柔性电子研究院组织开展健步走活动

2021年11月26日 11:04  点击:[]

西工大新闻网11月26日电(王凡华)“健步同行跟党走,健康助力十四运”。为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育主题实践活动,作为柔性电子研究院营造体育育人氛围的重要举措,日前,柔性电子研究院党委联合院工会,组织开展了“健步走向十四运”主题活动。

“一起出去走两圈”“今天要走够10000步”……这成为研究院师生们近期在朋友圈里相互鼓励的亲切话语。活动历时1个月,吸引了50多位师生代表热情参与,并最终以30天内上传微信步数达标打卡记录为参照,评出活动的一二三等奖。一等奖获得者杨媛表示,全民参与、全民健身的“十四运”氛围,也带动了自己,能和家人、朋友、同事一起,通过健步走这样的活动,增进感情、健康体魄,很有意义。

院工会主席鲁神赐表示,健步走是一种简便易行、不受场地限制的大众健身方法,通过在师生中倡导行走运动,推广体育健身、体育育人理念,帮助师生养成积极健康、文明环保的生活方式。“文明其精神,野蛮其体魄”。体育作为提升高等教育质量的重要推手,一直是柔性电子研究院特色育人的重要板块。院党委认为,从强健体格到塑造人格,养成式育人的重点在养成。日前,院党委专门成立体育美育劳动教育工作委员会,统筹研究院相关教育活动,并积极培育师生养成良好的体育锻炼习惯,塑造优秀的人格品德。

(审核:高建伟)

下一条:美育育人:柔性电子研究院组织开展花艺鉴赏活动

关闭