为深入实施新时代人才强校战略,锚定学校“127”发展目标,柔性电子研究院根据学校统一安排,3月11日至3月15日,赴香港、澳门高校开展人才引进座谈会、学术交流和参观调研等活动,开启了2024年全球引才序幕。副院长李鹏、青年教师梁飞、人才培养办公室杨媛参加相关活动。

55582

12日,李鹏副院长参加校长宋保维院士与香港理工大学校长滕锦光院士的会见活动,并陪同参观了柔性电子与生物电极实验室、应用物理学系实验室、工业中心及航空服务研究中心等。在研究院的积极推动下,聘任香港理工大学协理副校长、香港工程科学院院士、香港青年科学院院士、科睿唯安高倍引科学家王钻开教授为我校客座教授。

2CBE6

访问期间,研究院一行先后拜访了香港城市大学、香港大学、香港科技大学、香港中文大学、香港理工大学、澳门科技大学等高校多位领域内知名学者,参观了生物工程、材料、应用物理、应用化学等相关院系实验室。交流期间双方就引才推荐、学术合作、暑期国际学堂、研究生联合培养等进行了深入探讨和交流。

41B85

在学校统一安排行程外,研究院积极联系、主动出击,赴香港浸会大学、澳门大学开展了专场人才引进宣介会,李鹏副院长详细介绍了研究院在人才培养、科学研究、师资队伍、国际合作等方面取得的成绩,并对高层次人才、准聘师资、博士后等各层级人才引进政策进行了宣介,与参会博士生、博士后及教师进行了深入的交流。

本次招聘活动进一步提升了研究院的影响力和知名度,为后续人才引进工作高质量发展奠定了良好基础。后续,研究院还将积极拓展海外“朋友圈”,加强与海外高校、科研机构的合作,汇聚更多的智慧和力量,推动人才引进工作向纵深发展。我们期待与更多优秀的海外学者携手合作,共同开创柔性电子美好未来。

(文字:杨媛 审核:李鹏)