3月22日晚,柔性电子研究院开展优秀研究生毕业生与本科生联动交流活动。本次活动一方面为研究院即将毕业的优秀研究生和教育实验学院柔性电子学专业的本科生搭建分享交流的平台,发挥毕业生对低年级本科生的传帮带作用;一方面帮助本科生提升科研学术兴趣,树立榜样,增强专业认同感。研究院党委副书记李捷、副院长李鹏、优秀研究生代表、全体本科生参加活动。活动由团委书记李喆睿主持。

首先,李鹏副院长对本次活动的开展提出了期望,希望同学们踊跃交流、取长补短,在后续的学习生活中不断成长进步。随后,六名优秀研究生代表分别从提升科研能力、就业技巧、继续深造攻读博士学位、在校期间参加竞赛活动、保研及学业成绩提升等方面做了经验分享。

整场交流活动气氛热烈,本科生同学们针对自己感兴趣的问题不断提问,收获颇丰,充分发挥了优秀毕业生典型示范和榜样引领的作用,帮助低年级同学明确自己的奋斗方向,在通往成功的路上走得更快更远。

最后,李捷副书记鼓励本科生们积极参与研究院举办的各项活动,加强与研究院导师和班主任的交流,提升专业能力,通过本科阶段的科研学习找准定位、明确目标,怀揣梦想,砥砺前行,锚定目标继续深造。

(文字:李喆睿 审核:李捷)