为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动党史学习教育常态化、长效化,进一步增强师生党员的凝聚力与战斗力,传承红色基因,赓续红色血脉,4月7日下午,柔性电子研究院机关党支部联合院内其他支部集中观看党史题材影片《我们的七月》。

影片以扶眉战役为历史背景,通过口述历史与影像艺术的巧妙结合,生动再现了中国人民解放军第一野战军2兵团4军11师33团副团长高增岳等英雄人物的真实战争故事。解放军战士们英勇无畏、敢于牺牲的精神,以及他们之间的深厚战友情谊,在影片中展现得淋漓尽致,在场的师生们深受触动。

在观影过程中,大家沉浸在紧张凝重的战争氛围中,时而为家国蒙难、山河破碎而揪心不已,时而为英雄人物的铮铮铁骨和家国情怀所感动。革命先辈为国家命运赴汤蹈火、不畏牺牲的革命情怀,让大家接受了一次十分震撼的党性教育和精神洗礼。

观影结束后,大家纷纷表示,作为新时代的共产党员,要时刻谨记当今的美好生活来之不易。我们要以革命先辈们为榜样,坚定理想信念,牢记初心使命,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,锚定“127”发展目标,把革命精神转化为推动研究院事业高质量发展的强大力量,为实现学校“天下工大,世界三航”的远景目标贡献“柔电”力量。

(文字:李通 审核:李捷)