为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提高入党积极分子、发展对象的党性修养,做实教育培训,严把党员发展质量关,4月20日下午,物理科学与技术学院党委联合柔性电子研究院党委联合举办的“2024年春季入党积极分子、发展对象培训班 ”在理学院报告厅顺利开班。物理科学与技术学院党委副书记樊文迪作开班动员,本次培训邀请马克思主义学院房小捷老师讲授专题党课。两院入党积极分子、发展对象近200人参加本次培训班。

培训伊始,樊文迪为全体同学作动员讲话,并介绍了本次专题党课主讲教师的基本情况,要求同学们严格按照培训班要求,抓好课程学习,严守培训纪律,认真做好学习笔记。他提出:一是要提高思想认识,充分认识这次培训的重要意义。二是要树立远大理想,切实提高自身党性修养。三是抓住学习机会,做到学有所获、学有所悟、学有所用,以自己的实际行动争取早日加入党组织。

随后,马克思主义学院房小捷老师以《开天辟地的大事——五四 运动和中国共产党的成立》为题,讲授了专题党课。他从“如何坚守 入党初心 ”为切入点引发同学们的思考,他运用生动的语言、丰富的 史料、鲜活的事例,详细讲解了辛亥革命 后的文化危机、新文化运动、 “五四 ”与新文化运动的裂变和中国共产党的诞生等四方面的历史脉络,帮助同学们深刻认识了马克思主义的传播与新文化运动的发展历程,让同学们了解了中国共产党成立的深刻历史背景,教育广大学生要树立信心,面对困难挫折撑得住、关键时刻顶得住、风险挑战扛得住,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

党课结束后,师生们就党课内容开展交流研讨,并分享学习体会。同学们纷纷表示,今后将以此次培训为契机,不断加强政治理论学习,以实际行动践行新时代新青年的使命担当,为学院各项事业高质量发展贡献力量。

(文:杨文琪、图:范振坤、审核:樊文迪、李捷)