4月19日上午,柔性电子研究院组织开展实验室危化品安全专题培训,本次培训邀请国药集团化学试剂有限公司认证讲师康丽丽主讲。研究院副院长王学文、国药集团化学试剂陕西有限公司总经理助理宋凯及各实验室相关负责师生参加了会议。会议由王学文主持。

78A98

首先,王学文介绍本次培训的目的和主要内容。他表示危化品管理是实验室安全工作中的重中之重,希望各实验室师生严格落实校院两级危化品安全管理规定,筑牢安全发展理念,保障实验室安全管理工作高效推进。

随后,康丽丽对常见危化品安全知识、使用、储存和实验室应急处置方案等方面进行了细致阐述,并以具体案例讲解,加强实验室安全警惕。

83E0E

最后,共享中心郭艳老师重点对研究院危化品的采购、贮存、领取、台账登记以及实验室废弃物转移等各环节的管理流程进行了讲解,要求全院师生必须严格执行。

在接下来的工作中,研究院将进一步加强实验室危化品管理,提升师生实验室安全意识和应急保护能力,保障实验室教学、科研等相关工作正常有序进行,营造安全、有序、良好的教学实验环境。

(文字:张雅洁、郭艳 审核:王学文)