近日,一场别开生面的高校国家安全视频公开课在各大高校内火热开展,吸引了众多师生的关注与参与。柔性电子研究院团委组织各团支部学习此次公开课,团员参与率100%。旨在通过视频教学的形式,增强同学们的国家安全意识,提升防范风险的能力,共同构筑起坚不可摧的安全防线。

据悉,此次视频公开课由教育部门精心策划,邀请了国家安全领域的专家学者(清华大学马克思主义学院林毅副教授)担任主讲人。课程内容涵盖了国家安全的基本概念、当前面临的安全形势、以及个人和集体在维护国家安全中的责任与义务等多个方面。通过生动的案例讲解、深入浅出的理论阐释,使同学们对国家安全有了更加全面深刻的认识。

国家安全无小事,人人有责共担当。通过此次高校国家安全视频公开课的学习,柔电院学子将更加坚定地站在维护国家安全的第一线,用实际行动筑牢安全防线,为国家的繁荣稳定贡献自己的力量。

(文字:张馨月、李喆睿 审核:李捷)